マイアミ研修旅行記 第3回(最終回)
多治見本店の加藤です
マイアミ研修旅行記も第3回となり最終回です。
キーウエスト、寿司レストランMATUI、帰国の途までをご紹介
朝7時にコアラ社長宅を出発(^v^)/
目指すはアメリカ最南端 キーウエスト
所要時間約4時間。運転は可児支店店長の大古です!
ハリウッド映画のワンシーンによく登場するセブンマイルブリッジ
新と旧のブリッジがあり、この日は休日だったので
たくさんの人が旧のブリッジでジョギングを楽しんでいました♪
ようやくキーウエストに到着!今回のミッションの1つである
アメリカ合衆国最南端Southernmost Pointでの記念撮影
最南端ブイを背景の記念撮影は長蛇の列でした( ̄0 ̄;)
スーパーでビールを購入後、宿泊ホテルSheraton Suites Key West へ到着
ホテルの前にはビーチがあり賑わっていましたが・・・・
季節外れの寒波で泳いでいる人は、ほとんどいません
ホテル内のプールも同じでした(>_<;)

最終宿泊ホテルMiami International Airport Hotelへ朝9時に出発
その日の夜はコアラ社長の家族と寿司レストランでディナー
日本食はマイアミでは人気があり、お店は超満員!
ネタも味も新鮮で美味しく久々の日本食でした(*^▽^*)
翌朝は帰路の経由地デトロイト(メトロポリタン国際空港)に向けて
マイアミ国際空港を離陸しました
デトロイトからセントレアまで飛行時間13時間
ようやく日本に帰国しました
今回の研修旅行は二人に英語力があれば・・・
数倍楽しかっただろうな・・・と思いました
季節外れの大寒波で常夏のマイアミを体験できなかったのは残念でしたが
コアラ社長から出された数々のミッションをクリアでき
とても良い体験となりました(^v^)v
それにしても・・・マイアミは遠かったです!